Azúcar
SANTO DOMINGO.- Con una inversión inicial de 60 millones de pesos, el gobierno anunció un proyecto de fortificación de azúcar para suplir las deficiencias de vitamina A que tiene la población dominicana. El director del Instituto Azucarero Dominicano, Faustino Jiménez, explicó que la meta de este proyecto, es fortificar toda el azúcar que consumen los dominicanos, para suplirles la deficiencia de vitamina A que hay en la población.
“Serán fortificadas 350 mil toneladas métricas de azúcar por año, equivalente a 771.4 millones de libras, para cuya fortificación se requieren 5,785.5 millones de gramos de vitamina A. El consumo per cápita es de 89.93 libras por año”, dijo Jiménez.
Para llevar a feliz termino el proyecto, el gobierno esta a la espera del desembolso de unos 50 millones de pesos del Banco Mundial, para la compra e instalación de los equipos.
San Pedro de Macorís es donde se construye un centro de pre-mezcla. Este mismo año se iniciará la mezcla del azúcar que provendrá de los ingenios Central Romana, Cristóbal Colón, Porvenir, Consuelo, Caei, Barahona, y Montellano.
- Mayra Ogando
“Serán fortificadas 350 mil toneladas métricas de azúcar por año, equivalente a 771.4 millones de libras, para cuya fortificación se requieren 5,785.5 millones de gramos de vitamina A. El consumo per cápita es de 89.93 libras por año”, dijo Jiménez.
Para llevar a feliz termino el proyecto, el gobierno esta a la espera del desembolso de unos 50 millones de pesos del Banco Mundial, para la compra e instalación de los equipos.
San Pedro de Macorís es donde se construye un centro de pre-mezcla. Este mismo año se iniciará la mezcla del azúcar que provendrá de los ingenios Central Romana, Cristóbal Colón, Porvenir, Consuelo, Caei, Barahona, y Montellano.
- Mayra Ogando
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